• 23 марта 2016, среда
  • Москва, Лаврушинский переулок, 12

Кинопоказ фильма "Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственная Третьяковская галерея
1180 дней назад
23 марта 2016, начало в 19:30
Москва
Лаврушинский переулок, 12

Международный кинофестиваль "Ретроспектива фильмов Масахиро Синода" Государственная Третьяковская галерея, Инженерный корпус, конференц-зал

ВНИМАНИЕ! Регистрация будет открыта 13.03.2016 в 00:00.

Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей / Shinju Ten no Amijima / Double Suicide

1969. 102 мин., ч/б

Сценарий: Таэко Томиока,
Масахиро Синода, Тору Такэмицу
Оператор: Тоитиро Нарусима
Художник: Киёси Авадзу
Композитор: Тору Такэмицу
Продюсеры: Масахиро Синода,
Масаюки Накадзима

Производство: Хёгэнся, Nippon Art Theatre Guild
По мотивам пьесы Мондзаэмона Тикамацу

В ролях: Китиэмон Накамура (Дзихэй), Сима Ивасита (Кохару и Осан), Хосэй Комацу (Тахэй), Юскэ Такита (Магоэмон)


Фильм поставлен по мотивам одноименной пьесы знаменитого японского драматурга Мондзаэмона Тикамацу (1653–1725), написанной им для кукольного театра Дзёрури. Торговец Дзихэй влюбляется в девушку из веселого квартала Сонэдзаки по имени Кохару. Но у Дзихэя есть жена и двое детей, а кроме того, он погряз в долгах. Понимая, что они никогда не смогут быть вместе, Дзихэй и Кохару решают совершить двойное самоубийство: уйти из жизни, чтобы соединиться в ином мире. В пьесе Тикамацу герои стоят перед традиционным для японской драматургии выбором между гири (нравственным долгом) и ниндзё (подлинными чувствами).

"Самоубийство влюбленных на острове Небесных сетей" — один из наиболее стилизованных фильмов Синоды. Вместо обычных для японского интерьера раздвижных перегородок и циновок Синода использовал панели с увеличенными копиями японских гравюр эпохи Эдо. Помимо обычных актеров, в фильме задействованы курого — одетые во все черное служители сцены в традиционном японском театре. Обычно курого исполняют вспомогательные функции: они передвигают декорации и реквизит, помогают актерам при смене костюма, однако в фильме Синоды им отведена гораздо более значительная роль.

Партнеры

Японский Фонд

Посольство Японии в России

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше