• 9 июня 2016, четверг
  • Москва, Лаврушинский пер., 12 (лекционный зал)

ЛЕКЦИЯ "ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС: РЕПОРТЁР, РЕФОРМАТОР, ПОЭТ"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Государственная Третьяковская галерея
1076 дней назад
9 июня 2016, начало в 19:30
Москва
Лаврушинский пер., 12 (лекционный зал)

Лекцию читает Клэр Томалин.

В рамках образовательной программы к выставке 
"ОТ ЕЛИЗАВЕТЫ ДО ВИКТОРИИ. АНГЛИЙСКИЙ ПОРТРЕТ ИЗ СОБРАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОРТРЕТНОЙ ГАЛЕРЕИ, ЛОНДОН"

Клэр Томалин  расскажет о становлении Чарльза Диккенса как писателя:  тот с самого раннего возраста был вынужден самостоятельно зарабатывать на жизнь, а пробелы в школьном образовании восполнял наблюдениями за обитателями лондонский улиц, театров, тюрем, публичных домов, школ, судов, парков и рек.

Диккенс описывал увиденное так ярко и занимательно, что уже самый первый его роман "Записки Пиквикского Клуба" принес двадцатилетнему писателю славу и успех. Уже потом, когда имя Диккенса стало звучать далеко за пределами Британии,  к его романам проявил интерес молодой русский писатель Лев Толстой – и даже приобрел "Дэвида Копперфильда" на английском языке со словарем в придачу. 

Клэр Томалин расскажет об удивительном многообразии прозы Диккенса, которая состоит из комедий и трагедий, триллеров и исторических повествований, личных исследований детской психологии и панорамных наблюдений за жизнью Лондона, сюрреализма и поэзии.
 

Клэр Томалин родилась в Лондоне в 1933 году. Окончив Newham College  в Кембридже, Томалин начала работу в издательстве и занялась журналистикой, став литературным редактором в New Statement и The Sunday Times. В 1974 Клэр Томалин опубликовала свою первую книгу "Жизнь и смерть Мэри Уолстоункрафт", которая получила премию Уитбреда. Она продолжила писать биографии, включая жизнеописания Кэтрин Мэнсфилд и Джейн Остин (книга была переведена на русский Алиной Дериглазовой в 2013 году). Томалин — автор книги "Невидимая женщина", посвященной отношениям молодой актрисой Нелли Тернан и Чарльза Диккенса. Эта книга получила три литературные премии и стала основой фильма с Ральфом Файнсом в главной роли.  В 2002 году биография о Сэмюэле Пипсе авторства Томалин стала книгой года, снова получив Уитбредовскую премию.  В последующих своих книгах она  продолжает исследовать  жизни великих людей, в том числе пишет и о Диккенсе  исследование "Диккенс: Жизнь", получившее наивысшую оценку газеты The Times. Более десяти лет Томалин входит в Совет Национальной Портретной Галереи Лондона и  является почетным доктором многих университетов.

ВНИМАНИЕ! Лекция будет проходить на английском языке. Для получения оборудования для синхронного перевода при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше